Paratletas conquistam 12 medalhas em competições de natação e tênis de mesa - Prefeitura de Blumenau

ACESSE O SITE

As equipes de natação e tênis de mesa do Paradesporto de Blumenau estiveram em São Paulo, neste fim de semana. E de lá voltaram com 12 medalhas na bagagem. A dupla da natação que esteve na Copa Brasil Down 2023 trouxe sete medalhas, todas de ouro. Já o tênis de mesa esteve no Campeonato Brasileiro Interclubes e somou cinco medalhas, sendo uma de ouro, uma de prata e três de bronze.

Mesmo tendo apenas duas atletas na competição de natação, a equipe blumenauense foi a terceira melhor na classificação geral. “As duas realizaram uma ótima competição e se destacaram muito, conquistando esse troféu de terceiro melhor time do campeonato”, comemorou o professor Jairo Roberto Hank.

No tênis de mesa o destaque foi Lucas Hansen, que ficou com a medalha de ouro na Classe 11 vencendo um dos melhores do Brasil e se colocando na briga por uma vaga na Paralimpíada de 2024, em Paris. “Superamos as nossas expectativas nesse campeonato. Além do Lucas, tivemos ótimos resultados com os outros competidores. O Alex (Sandro Pereira) levou três medalhas e a Emily (Camila de Castro), mesmo sendo a mais nova do campeonato, ficou com o bronze na categoria. Até a Fernanda (da Luz Morló), que fez a estreia, foi muito bem e terminou em sexto lugar”, disse o professor Guilherme Henrique Miiller Gomes.

Resultados da natação Fernanda Vogt Ouro nos 100m e 200m livre e nos 50m e 100m borboleta