Blumenau comemora primeiros resultados dos ParaJasc 2021

A equipe de Paradesporto de Blumenau conquistou as suas primeiras medalhas nos Jogos Paradesportivos de Santa Catarina (Parajasc). Foram 10 medalhas no Atletismo e outras 25 medalhas na Paranatação.

No Atletismo classe F20, Maria Daniela Morlo ganhou uma medalha de ouro no Arremesso de Peso uma de prata no Lançamento de Disco, na classe T20 Marciana Sasseman Steffen ficou com a medalha de ouro no Salto em Distância e ouro nos 100 metros raso. Cauã Henrique de Oliveira ganhou duas medalhas de bronze, uma no salto em distância e a outra nos 100 metros rasos disputando a classe T21, também na classe T21 Daniela Barbara Voltolini traz para Blumenau 2 medalhas, uma de ouro no Salto em Distância e outra de Prata nos 100 metros rasos. Fecha a lista de medalhistas do atletismo o paratleta Everton Kauan Oliveira de Matos que faturou duas medalhas, ouro nos 400 metros rasos e prata no Salto em Distância da classe T20.

A Paranatação foi a modalidade que mais comemorou medalhas nos  ParaJasc, foram 25 no total. Destaque para a paranadadora Fernanda Vogt que conquistou 4 medalhas de ouro,nos 50 metros livre e borboleta e nos 100 metros livre e borboleta competindo na classe S2. No masculino Marcio Reuter classe S10 ganhou três medalhas de ouro, nos 50 e 100 metros Livres e nos 100 metros nado costa.

Patrícia Lueders, secretária de educação destaca a alegria pelos bons resultados já obtidos, mas que a experiência vivida pelos paratletas é tão gratificante quanto às conquistas. “Os nossos Paratletas conquistaram no dia de ontem 35 medalhas nos ParaJasc, mas eu sempre digo que para alem da competição o importante é proporcionar esta oportunidade de sair da cidade e interagir com outros Paratletas, de outros municípios, ampliando ainda mais o conhecimento dos nossos Paratletas”.

Para Beatriz Zipf diretora do desenvolvimento do paradesporto “O primeiro dia de competição foi maravilhoso, os resultados obtidos demonstram a dedicação dos nossos paratletas o comprometimento dos nossos técnicos, o investimento feito pela prefeitura no paradesporto. E o reflexo é conquista já no primeiro dia de competição”.

A Paranatação masculina encerrou a sua participação assegurando a segunda colocação na classe DV e a terceira colocação nas classes DF e DI. Já a Paranatação feminina conquistou o segundo lugar, classe DI

Os Jogos Paradesportivos de Santa Catarina (Parajasc) são promovidos pelo Governo de Santa Catarina e realizados por meio da Fesporte. Nesta edição a competição esta sendo disputada de forma descentralizada nas cidades de Itajaí, Blumenau, Navegantes e Indaial. Em Blumenau o Paradesporto é promovido pela Secretaria de Educação em parceria com a Secretaria do Esporte e a Associação do Paradesporto de Blumenau (ASPBLU).

Confira abaixo a classificação final de todos os paratletas que disputaram a modalidade Para-Natação:

– Andreia de Souza (S7); 2º lugar – 50m Livre; 2º lugar – 100m Livre; 3º lugar – 100m Costas.

– Fernanda Vogt (S21); 1º lugar – 50m Livre; 1º lugar – 50m Borboleta; 1º lugar – 100m Livre; 1º lugar – 100m Borboleta.

-Raquel Cristiane Canis (S21); 2º lugar – 50m Livre 4º lugar – 50m Costas.

-Marcio Reuter (S10); 1º lugar – 50m Livre; 1º lugar – 100m Costas; 1º lugar – 100m Livre.

-Gerson Ebel (S8); 1º lugar – 50m Livre; 1º lugar – 100m Peito.

-Paulo Henrique Sillig (S6); 5º lugar – 50m Livre; 5º lugar – 100m Livre.

-Filippi André Ayroso (S9); 3º lugar – 100m Costas; 4º lugar – 50m Livre; 4º lugar – 100m Livre.

-Ricardo Alex Nascimento (S7/SB8); 3º lugar – 50m Livre; 3º lugar – 100m Peito.

-Claudemir Alves (S6); 3º lugar – 50m Livre; 3º lugar – 100m Livre.

-Lucas Inácio Cipriani (S14); 5º lugar – 50m Livre; 5º lugar – 50m Costas.

-Sidnei Martins (S14); 2º lugar – 100m Costas; 6º lugar – 50m Livre.

-Diogo Sacani (S14); 7º lugar – 50m Livre; 7º lugar – 100m Livre.

-Victor Gabriel Vieira (S14); 2º lugar – 100m Livre; 2º lugar – 50m Borboleta; 3º lugar – 100m Costas; 3º lugar – 50m Peito; 3º lugar – 50m Costas.

-Bento Carlos Reis (S11); 2º lugar – 50m Livre.

Assessor de Comunicação: Emerson Jose Geraldo

postada em 09/12/2021 17:30 – 11 visualizações