Equipe Mampituba/CBC/FME Criciúma conquista mais de 20 medalhas na Copa Brasil de Ginástica Rítmica

Notícias de Santa Catarina - SC HOJE News

A equipe Mampituba/CBC/FME Criciúma participou da Copa Brasil de Ginástica Rítmica e conquistou 23 medalhas, com destaque para o primeiro lugar no aparelho fita, na categoria adulto nível 1. A competição ocorreu de forma on-line, no fim de semana, e contou com a participação de 40 equipes de estados de todo o Brasil, como São Paulo, Rio de Janeiro, Bahia, Pernambuco, Roraima, entre outros.

Na faixa etária de nove a 20 anos, 35 atletas representaram a equipe criciumense. Elas disputaram as categorias pré-infantil, infantil, juvenil e adulto. Por ser um campeonato virtual, as apresentações ocorreram no ginásio do Mampituba – onde também acontecem os treinos – e foram transmitidas ao vivo pela plataforma Zoom.

“Foi a nossa primeira competição do ano e, desde 2019, a primeira que utilizou regulamento oficial. O nível estava alto e com bastante concorrentes, então as meninas ficaram bem ansiosas e nervosas. Tivemos um bom desempenho, com muitas apresentações boas, alguns erros, mas ainda assim finalizamos a competição felizes e satisfeitas, com a certeza de que estamos no caminho certo”, comenta a técnica da equipe, Julia Casagrande Bitencourt.

Ela afirma, ainda, que todos os resultados foram importantes, mas o destaque foi o primeiro lugar no aparelho fita, da ginasta Julia Martins, na categoria adulto nível 1. Além disso, a atleta Anaruê Lima foi considerada a ginasta revelação entre as participantes da competição. No total, a equipe Mampituba/CBC/FME Criciúma conquistou duas medalhas no pré-infantil, 16 no juvenil e cinco no adulto.

A Fundação Municipal de Esportes (FME) de Criciúma é parceira da equipe de ginástica rítmica do Mampituba, a qual é integrante do projeto de formação de atletas que o clube mantém por meio de convênio, através de editais, com o Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).